Trainingszeit: Dienstag 18:30 - 20:00 Uhr Sporthalle Adendorf

Donnerstag 18:30 - 20:00 Uhr Sporthalle Adendorf

Aufs Bild klicken, dann gibt es weitere Infos...

Neuer Sponsor der männlichen C-Jugend Oberliga: Fremdenverkehrsverein der Samtgemeinde Scharnebeck. Herzlichen Dank!

Spielberichte:

SG Ad/Scha - HV Lüneburg 16:15 am 10.03.2018
Das Spiel gegen Lüneburg hatte Freundschaftsspielcharakter: Beide Abwehrreihen agierten mit höflicher Zurückhaltung, so dass die Zuschauer viele schöne Tore beklatschen durften. Die SG zahlte zum letzten Male Lehrgeld, das Abenteuer Oberliga ging mit diesem Spiel zu Ende. Beste SGler waren, wie im gesamten Saisonverlauf, Fredy Potschka und Jacob Gütschow.

SG Ad/Scha - MTV Groß Lafferde 24:35 am 08.03.2018
Im Nachholspiel gegen Lafferde schöpften die jungen Adendorfer weder in der Abwehr noch im Angriff ihr Leistunspotential aus, sonst wäre sogar eine Überraschung möglich gewesen. Zuverlässig agierte der junge Rechtsaussen Bendt Kirsch.

Eintracht Hildesheim - SG Ad/Scha 42:17 am 04.03.2018
Ohne Brandt, Zander und Gütschow konnte die SG nur eine Halbzeit lang einigermaßen mithalten. Am Ende wurde insbesondere im Angriff reichlich Lehrgeld gegen körperlich robustere und entschlossenere Hildesheimer gezahlt. Erfreulich treffsicher zeigte sich wieder einmal der junge Rechtsaussen Bendt Luca Kirsch.

SG Ad/Scha - JSG GIW Meerhandball 29:26 (15:15) am 17.02.2018
Endlich belohnten sich die Adendorfer einmal für die konstant engagierte Trainingsleistung. Sieggarant war die gute Kooperation in der Abwehr vor den beiden guten Keepern Brandt und Soyeaux. Offensiv war einmal mehr Verlass auf die starken Aussen Potschka und Kirsch (Foto: Dieter, HVL) sowie Gütschow am Kreis.
Tore: Potschka 10, Gütschow 6, Kirsch 5, Zander 2, Stratmann 2, Draoui, Bernoth, Kressel, Borke

TSV Anderten - SG Ad/Scha 41:27 (22:9) am 11.02.2018
Die Gäste verschliefen den Start (0:6 nach 4 Minuten!), kämpften sich dann allmählich immer besser in die Partie. Die zweite Halbzeit konnte sogar ausgeglichen gestaltet werden.
Jamil Draoui ragte bei den Adendorfern mit 9 Toren aus 11 Versuchen und einer engagierten Abwehrleistung heraus. Aber auch Jacob Gütschow am Kreis sowie Jonas Keitemeier und Jarne Brandt im Tor hatten starke Szenen.
Tore: Draoui 9, Gütschow 6, Stratman 4, Potschka 4, Kirsch 3, Kressel

Northeimer HC - SG Ad/Scha 39:25 (19:11) am 21.01.2018
Einstellung und Moral stimmten bei den Gästen. Das allein war aber zu wenig gegen die robust und spielfreudig agierenden Gastgeber. Beeindrucken konnten die Aussenspieler Bendt Luka Kirsch und Fredi Potschka.
Tore: Potschka 8, Gütschow 7, Kirsch 4, Stratmann 4, Wehmeyer, Draoui

SG Ad/Scha - TUS Jahn Hollenstedt 22:29 (12:12) am 14.01.2018
Die SG Adscha startete engagiert und zupackend in der Abwehr, konnte den hohen Favoriten so eine Viertelstunde lang ärgern (9:12).
Der Gastgeber dominierte erstaunlicherweise die erste Halbzeit und hätte bei besserer Chancenauswertung zur Pause führen können. Kurz vor Schluss setzten sich die durchschlagskräftigeren Gäste verdient, aber vielleicht etwas zu hoch durch. Die Adendorfer überzeugten durch eine gute Deckungsleistung vor den guten Torhütern Brandt und Keitemeier. Bester Feldspieler war Jamil Draoui.
Tore: Stratmann 6, Gütschow 5, Potschka 4, Draoui 3, Kirsch 2, Zander, Kressel

Horneburg - SG Ad/Scha 54:26 am 10.12.2017
Doch zahlreiche technische Fehler und daraus resultierende Tempogegenstöße brachten uns auf die Verliererstrasse. Nach den positiven Ansätzen der letzten Spiele war dies ein derber Rückschlag gegen den ballsicheren und spielfreudigen Spitzenreiter.
Tore: Gütschow 8, Stratmann 7, Kirsch - Potschka 3, Kressel 2, Bernoth, Draoui, Söding

HV Lüneburg - SG Ad/Scha 48:34 am 26.11.2017
Im allerersten mC-Derby auf Oberliga-Ebene überhaupt dominierte auf beiden Seiten die Offensive.
In einem munteren Spiel setzte sich letzlich das Spitzenteam aus Lüneburg souverän durch. Doch auch die Gäste, bei denen Florian Stratmann herausragte, enttäuschten die zahlreich mitgereisten Fans nicht.

SG Ad/Scha - Eintracht Hildesheim 39:44 (18:22) am 18.11.2017

Recht ordentlich schlugen sich die Jungs der SG Ad/Scha gegen den Tabellenzweiten. Im Angriff stark verbessert, ließen sie die Gäste nie so richtig davonziehen.
Mit etwas mehr Entschlossenheit in der Deckung wäre eventuell sogar ein noch besseres Ergebnis möglich gewesen.
Brandt - Gütschow 10, Potschka 9, Stratmann 8, Draoui 6, Kirsch 3, Zander 2, Worreschk 1, Söding, Bernoth, Kressel, Wehmeyer.

TSV Burgdorf - SG Ad/Scha 59:23 (25:8) am 12.11.2017

So richtig unter die Räder kamen die SG-Jungs beim Bundesliga-Nachwuchs der Hannoveraner Recken. Dort darf - anders als in den hiesigen Hallen - Haftmittel verwendet werden. Die Folge waren zahlreiche technische Fehler, welche immer wieder zu Tempogegenstößen führten. Für Lichtblicke auf Seiten der Gäste sorgten neben den Torhütern Pascal Worreschk, Silas Zander und Matthis Sommer.

Tore: Brandt - Potschka 7, Stratmann 6, Zander 4, Worreschk 3, Sommer 2, Kirsch 1, Draoui, Bernoth, Keitemeyer.

JSG GIW Meerhandball - SG AD/SCHA   35:27 (20:16)  am 05.11.2017
Die jungen Adendorfer kommen so langsam an in der Oberliga: Bis zur 41. Minute (24:26) konnte man die Partie offen halten, ehe sich die körperlich robusteren Gastgeber schliesslich doch noch verdient durchsetzten.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte Torwart Jarne Brandt mit zahlreichen gekonnten Paraden noch heraus.
Tore: Brandt - Potschka (7), Gütschow (7), Stratmann (4), Kirsch (4), Zander (2), Söding (1), Bernoth (1), Worreschk (1), Reinhardt, Keitemeyer

SG Ad/Scha - Northeimer HC 28:38 (15:16) vom 17.09.17

Lange überzeugte die SG insbesondere kämpferisch, für manch gelungene Ballstaffette gab es sogar Szenenapplaus.
Kurz nach der Pause setzten sich die reiferen Gäste von 17:18 auf 17:23 ab und sorgten damit für die Vorentscheidung.
Trotz der Niederlage enttäuschte das Team um die starken Spieler Gütschow, Draoui, Stratmann und Potschka keineswegs.
Tore: Potschka 9, Gütschow 7, Stratmann 6, Kirsch 3, Sommer 1, Draoui 1, Söding 1

TUS J. Hollenstedt - SG Ad/Scha  43:20  vom 10.09.17

Ohne Stratmann konnte die mC der SG Ad/Scha nur eine Viertelstunde mithalten. Danach verlor man komplett die Linie und verlor verdient auch in dieser Höhe. In dieser Form stehen wir vor einer ganz schweren Saison.
Für Lichtblicke sorgten Matthis Sommer (3 Tore) und Timon Wehmeyer (2); ansonsten erreichten nur die Torhüter Brand und Keitemeier Normalform.
Tore: Gütschow 7, Potschka 4, Sommer 3. Draoui 2, Wehmeyer 2, Kressel 1, Kirsch 1.

SG Ad/Scha - VfL Horneburg  21:42  am 03.09.17
Trotz der deutlichen Niederlage zeigte sich das Trainergespann Willner/Macke nicht unzufrieden mit der Oberliga-Premiere ihrer Jungs.
Einstellung, Disziplin und Kampfgeist stimmten, in Sachen Tempo und Durchschlagskraft zeigte sich der mit sechs Niedersachsen-Auswahlspielern angetretene Titelaspirant aus Horneburg aber deutlich überlegen.
Auf Seiten der Gastgeber gefielen insbesondere  Torwart Brandt sowie die starke Flügelzange Potschka / Kirsch.

Tore: Gütschow (7/3), Potschka (5), Stratmann, Kirsch (je 4), Draoui (1).

Neues von der mC:
Dieses Team gewann gerade das Beachturnier in Fredenbeck, setzte sich dabei auf eher ungewohntem Geläuf erneut gegen den VfL Fredenbeck und TV Oyten durch, welche schon in der Oberliga-Quali besiegt werden konnten.
Torwart Jonas Keitemeier hielt dabei im entscheidenden Spiel gleich zwei Penaltys.

Mit diesem Team geht die mC I in die Oberliga Saison:

v.links: Bendt Luca Kirsch, Colin Dietrich, Jannik Söding, Timon Wehmeyer, Jamil Draoui, Jacob Gütschow, Fredy Potschka, Florian Stratmann, Silas Zander.
Vorn: Jonas Keitemeier. Trainer: Hening Willner und Ralf Macke
Dazu kommen noch Jarne Brandt, Bo Kressel, Marcel Reinhardt, Anton Bernoth, Paul Soyeaux und Matthes Sommer.                                    August 2017

Handballer des Monats Februar:

Handballer des Monats wird man durch herausragende sportliche Leistungen – oder durch Verdienste rund um den Mannschaftsgeist. Unser Handballer des Monats November vereint beides auf vorbildliche Weise:
Bendt Luca Kirsch zeigt eine sehr  gute Trainingsbeteiligung sowie überdurchschnittliche Trainingsleistungen.
Zudem gehört er - obwohl jüngerer Jahrgang - zu den treffsichersten Rechtsaussen der gesamten Oberliga!
Glückwunsch, Bendt Luca.
Herzliche Grüße,
Ralf

Handballer des Monats Dezember:

Jamil Draoui setzte sich engagiert, lautstark, stets fair und letztendlich auch erfolgreich für den Verbleib von Anton Bernoth in der Mannschaft ein. Gleichzeitig beeindruckt er auf dem Spielfeld mit vielen Balleroberungen in der Abwehr, explosivem Antritt und entschlossenem Torabschluss: 6 Tore im Spiel gegen Hildesheim sind sein bisheriger persönlicher Oberliga-Rekord!
Glückwunsch, Jamil.
Ralf

Handballer des Monats August:

Handballer des Monats Juni/Juli der mC wurde Fredi Potschka.
Fredi avancierte während der Oberliga-Quali zum besten Linksaussen aller teilnehmenden Teams!
Er bestach durch eine sensationelle Trefferquote und ein gutes Auge für seine Mitspieler.
Zudem trainiert er sehr konzentriert. Und ausserdem sieht er gut  aus ... ;-)))
Herzlichen Glückwunsch!

Auch wenn die Schlagzeilen nach diesem historischen Wochenende für die SG Adscha anderen gehören (sollten), hier der aktuelle Handballer des Monats der mC:

Gegen starke Konkurrenz aus den eigenen Reihen konnte sich diesmal Jacob Gütschow durchsetzen.

Mit bisher 29 Toren bei wenig Fehlversuchen und einer engagierten Deckungsleistung hatte Jacob maßgeblichen Anteil daran, dass die mC 1 auch in der kommenden Saison wieder Landesliga spielen darf!

Handballer des Monats Februar wurde in der mC FLORIAN STRATMANN.

Florian ist ein Glücksfall für jeden Trainer: Sehr zuverlässig, immer da, immer gut gelaunt,  sehr engagiert und konzentriert im Training.
Und inzwischen schafft es Florian immer besser, die sehr guten Trainingsleistungen in den Wettkampf zu übertragen.