Training:  Mittwoch 20.00 - 22.00 Uhr Sporthalle Scharnebeck

Donnerstag 20.00 - 22:00 Uhr Sporthalle Scharnebeck

Trainer: Benny Moritz, Jannik Sander

Bei Klick auf das Bild Weiterleitung auf aktuelle Ergebnisse/Tabelle

mA - TVV Neu Wulmstorf am 17.09.16

Die Ansage war klar, die Umsetzung haperte zu Beginn ein wenig. Am Samstag spielte die mA zu Gast bei TVV Neu Wulmstorf. Der Plan war, die starken Rückraumspieler schon von Beginn an rauszunehmen, um das Spiel des Gegners zu unterbinden. Dies klappte anfänglich nur schwer, da unsere Abwehr, die solche Gegebenheiten bisher nur in der Theorie durchgespielt hatte, nicht kannte. So fand die Heimmannschaft immer wieder Lücken, vor allem durch die Mitte. Nach kleinen Justierungen seitens des Spielfeldrandes konnten wir aber unsere Abwehr umsetzen. Durch Einzelaktionen in den ersten 15 Minuten steckte Dennis leider direkt 2 x 2 Minuten ein. Im Angriff lief es einigermaßen, nur der Wille zum Tor fehlte bis kurz vor der Halbzeit. Um Dennis nun zu schonen, wechselten wir fortan den Kreis im Angriff und in der Abwehr hin und her und stellten wieder auf eine 6:0  um. Bis hierhin hatte auch Benny schon das erste Gespräch mit den Schiedsrichtern, was sich, so wie es scheint, wohl im Laufe der Saison weiter durchsetzen wird. Bis zur Halbzeit lagen wir mit wenigen Toren vorn. In der zweiten Halbzeit verbesserte sich unser Angriffsspiel, wir wurden torgefährlicher. Durch den ständigen Kreiswechsel gelang es uns über die 2. Welle unseren Vorsprung auszubauen. Lediglich 3 Tore für den Gegner in den ersten 15 Minuten der 2. Halbzeit und 10 für uns. Kurz vor Ende musste dann leider Dennis durch eine verwirrte Situation von der Tribüne aus zuschauen. Dies änderte aber nichts an der Gesamtsituation. Endstand: 25:29! 1. Sieg!                                                                   gez. Co-Trainer Jannik

Erstes Spiel der neuen Saison 2016/17:

Am Sonntag, 04.09.16, spielte unsere Mannschaft gegen HV Lüneburg. Wir reisten mit geschwächter Mannschaft + vier mB-Spielern an, da sich vor der Saison drei unserer Spieler verletzten! Und so passierte es, dass sich in den ersten 10 Minuten schon abzeichnete, dass der HVL deutlich erfolgreicher mit Torchancen umging und so stand es bereits 10:5 für Lüneburg. Die nächsten 10 Minuten gestaltete HVL weiter das Spiel mit vielen Torchancen und vergrößerte den Abstand zur SG. Wir kamen leider nur schwer durch die Abwehr des Gegners. Ein weiteres Problem war, dass wir leichtfertig mit Angriffen und Ballbesitz umgingen, so dass Ballverlust meist die Folge war. Ergebnis nach 20 Minuten lag bei 15:7. Ungefähr die letzten 5 Minuten der ersten Spielzeit legten wir nochmal richtig los und kamen auf ein 17:11 heran. Mit neuem Mut ging es in die zweite Spielhälfte, allerdings ließen die Angriffe der Lüneburger nicht lange auf sich warten: gerade einmal vier Tore nach 15 Minuten für die SG und weitere zehn für HVL. Häufig waren es einfache Tore, die zeitweise den Abstand minimal verringern konnten. Vereinzelte Tore durch Rückraumaktionen oder Kreisanspiele konnten das Unvermeidliche nicht verhindern. Endstand: 39:25 für HVL.                 gez. Co-Trainer Jannik